La Russie

  • LE RUSSE

Le russe est une langue  slave. C'est une des 12 langues mondiales les plus parlées au monde. Wikipédia nous donne les informations suivantes: il y a plus de 280 millions de locuteurs de russe (comme langue maternelle ou langue seconde). Le russe est la langue officielle de la Fédération de Russie, langue de communication au sein de la Communauté des États indépendants (CEI) et l' une des langues officielles de l'ONU.

 

  • POURQUOI APPRENDRE LE RUSSE ?

- La Russie est le plus vaste pays du monde.

-  La connaissance du russe c'est toujours un plus aux yeux de votre futur employeur.

-  Pour voyager.

-  Pour le plaisir.

 

  • LA RUSSIE:

 Avec plus de 143 millions d'habitants, la Russie ( en russe РОССИЯ ) est un plus grand pays du monde.

Origines ethniques : russes , tatars, ukrainiens, tchouvaches, bachkirs et autres.

Religion : la plupart de russe sont orthodoxes.

Les plus grandes villes: Moscou, Saint-Pétersbourg, Novossibirsk, Nijni-Novgorod, Iekaterinbourg, Samara, Omsk, Tcheliabinsk etc.

carte de la Russie

 

Heure locale :

Il est 15:23 à Moscou, Saint Pétersbourg
Il est 17:23 à Ekaterinbourg, Tchelyabinsk, Kourgan
Il est 18:23 à Novosibirsk, Omsk
Il est 22:23 à Vladivostok, Khabarovsk